Вопрос специалисту

Ольга Ивановна здравствуйте! После лечения препаратом Викейра Пак после 10 мая 2016 г. вируса геп. С не обнаружено, но антитела имеются. Вирус больше ко мне не вернется? После рождения ребенка антитела не могут исчезнуть совсем?
Вопрос от: Юлианна Дата создания: 12.02.2018 19:27

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Юлианна,

рецидив вируса уже маловероятен, а вот от повторного заражения существующие антитела не защитят. Рождение ребенка не оказывает влияние на антитела.  

Добрый день!Постараюсь кратко)Геп.С с 2000г.,Генотип-3,F-4.Начал лечение Соф.+Вел.(Sofocure-V компания Emcure Индия),плюс к нему Ребетол 200mg по 6 таблеток в день.После 2х недель ПВТ-тромбоциты со 114 упали до 72,гемоглобин 144 упал до 125,АЛТ-АСТ259,159 упали до 232,125 билирубин общий 26,5 подрос до 36,8.Общее состояние-норм.(часто болит голова,общ слабость...но не критично-работаю!) Вопрос относительно рибавирина,не хотелось бы с ним прощаться,т.к врачи наши говорят,если будут падать показатели,придется отменять.На фиброскане до лечения был показатель 60,4 КПа (мой вес 116 кг был)могла ли быть ошибка?!Подскажите пожалуйста,всё ли делаю правильно?! Может посоветуете еще что-то?!Сам из Вологды (500км от вас),фиброскан один на несколько областей)Лечусь первый раз...ничего никогда не беспокоило! Спасибо большое за ранее..
Вопрос от: Николай Дата создания: 11.02.2018 12:14

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Николай,

терапию продолжайте в полном объеме. Результаты исследования на аппарате Фиброскан могут быть завышены как в результате жирового гепатоза, так и выраженной воспалительной активности.  

Ольга Ивановна,спасибо огромное за Ваш ответ.Попробуем побороться, купить препарат и начать лечение. Всего Вам наилучшего.
Вопрос от: Наталья Дата создания: 10.02.2018 19:51

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Наталья,

и вам удачи!

Ольга Ивановна Тарасова, добрый день. Вопрос скорее к вам, поскольку уже консультировалась у вас в 2016 году, после чего прошла лечение препаратом ледифос 12нед. (ГепС 1в), с 9.12.16 (с 4й недели приема лекарств) РНК “-“ и по сей день. Сейчас беременность и от меня в женской консультации просят справку, что я не опасна и могу рожать в обычном роддоме. Я могу получить такую справку в вашем центре? Правильно ли я понимаю, что даже при наличии только антител мне светит обсервационное отделение? И ещё вопрос, врач в карте мне поставил отметку в графе «риск инфицирования плода». На основании, видимо носительства антител. Но ведь это невозможно? Меня сам факт пугает, конечно, а не галочка. С врачом этот момент ещё не успела обсудить. Спасибо Кстати, если вам нужны данные для статистики по пациентам, могу выслать все свои анализы
Вопрос от: Ксения Кутуева Дата создания: 09.02.2018 15:19

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ксения,

справку такую можно получить в нашем центре. Обсервационное отделение светит, но уже часто зависит и от роддома, некоторые не разделяют. Риска инфицирования плода при отсутствии РНК вируса нет! У ребенка до 1 -1,5 лет могут сохранятся мамины антитела.  

 

Извините, не хватило места задать вопрос: Мы в растерянности,с чего начинать лечение,лечить анемию Сорбифером мы не можем,т.к.содержит аскорб.к-ту,а у нее только зарубцев.язва. Колю ей Вит.в12, Эритропоэтин 2000МЕ ч/з день,но показ.крови,лейк. стали ниже,но подросли Тромбоциты до150.Еще делаем в/в Фосфоглив по 1флак.ежедн.Или что-то делать с осложнениями или начинать ПВТ. Был рекомендован курс Соф.+даклатасвир+рибавирин 1200. Очень Вас прошу мне ответить.
Вопрос от: Наталья Дата создания: 08.02.2018 20:10

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Наталья,

при таком уровне Hb назначение рибаверина невозможно. Как вариант можно провести ПВТ без него, либо провести терапию с велпатасвиром. ПВТ может быть отложена на несколько недель, как минимум завершите курс нольпазы. Препараты железа ей тоже необходимы, найдите другую форму без аск.кислоты, тотема например. Анаприллин  и фосфоглив продолжайте. И еще бы хорошо провести легирование вен пищевода. 

 

Здравствуйте, Ольга Ивановна!КПосле госпитализации мамы декабрь 2017г.с язв. кровотечением, поставили диагноз ЯБЖ,Анемия,Гепатит С( впервые выявлен. Варикозное расширение вен пищевода 3-4ст.Цирроз печени. Сдали анализы: генотип 3,РНК 2,1x10^5 МЕ/млЧувствительность определения - 60 МЕ/мл.РеалБест ВГС ПЦР На УЗИ ОБП-портальная гипертензия,ЖКБ,ЭГДС-Субэпителиальные сосудистые эктазии верх.отд.ж-ка,распростр.гипертрофический зернистый гастрит,компенсир. стеноз привратника.Красный рубец.Фиброэластометрия-26,3 КПА(по шк.Метаvir) Анализы :АФП - 3,26, Ферритин 5,70, гемогл.92, лейк. -2,4,Протромбиновое время 13.7 cек 9.0 - 15.0 Протромбин (по Квику) 77 * % 78 - 142 МНО 1.16 АЧТВ 41.4 * сек 25.4 - 36.9 Фибриноген 2.2 г/л 2.0 - 4.0 Тромбиновое время 18.4 * сек 10.3 - 16.6 ,АЛТ-48, АСТ-90,Тромбоциты 89. Анамнез жизни: нефрэктомия 1989г.МКБ, Желуд.кровотеч. в 1999г. вливали плазму крови и R-массу. Обратились к инфекционисту г.Тула : рекомендовано Фосфоглив,Нольпаза, Де-нол,Анаприллин,Сорбифер,ПВТ
Вопрос от: Наталья Дата создания: 08.02.2018 20:01
Были у вас на приёме 02.02.18 в 10.30 вы сказали что предпочтительно схема софосбувир+велпатасвир 12 недель, а дозировку и как принимать не указали.Мы не знаем какое колличество лекарства нам заказать. Сами мы из другого города.На приём приходил наш друг с результатами анализов нашей бабушки ей 80 лет
Вопрос от: Олег Дата создания: 08.02.2018 16:56

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте,  Олег,

препараты заказываете на 12 недель (=3 мес =84 дня), если таблетки приобретаете по отдельности, то соответственно по одной таблетке в первой половине дня каждого препарата, если приобретаете комбинированный препарат (в одной таблетке оба вещества), то принимаете 1 таблетку в тоже время. 

 

Здравствуйте Ольга Ивановна! Я из Великого Устюга,подскажите,мне нужно заказывать ещё курс соф.лед.?,так как пью последнюю банку(курс 12),если заказывать,то нужно сейчас,так как до нас идёт посыл.17 дней.Беспокоит почему АЛТ,АСТ повысились? И что можно принимать от бессонницы?ПЦР пока не готов,сдавала на 8 неделе ПВТ.
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 08.02.2018 09:29

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Татьяна,

таких схем длительных с ледипасвиром нет в рекомендациях, однако в некоторых случаях продлеваем на 1 мес. Повышение АСТ и АЛТ может иметь множество причин: от вирусологического прорыва и до лекарственного гепатита. От бессонницы лучше пока не принимать лекарственных препаратов с учетом неясного генеза изменения анализов. Можно добавить витамин Д по утрам и для печени будет хорошо и на регуляцию сна повлияет.  

 

Здравствуйте Ольга Ивановна.Можно ли при терапии Ледипасвиром применять метрогил дента гель для зубов и вообще лечить зубы с заморозкой.
Вопрос от: Денис Дата создания: 08.02.2018 07:43

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Денис,

гель применять можно, остальные манипуляции возможны при условии что потенциальная польза превышает риски осложнений. 

Ещё раз добрый вечер!Подскажите, мы живём в Череповце, Вологодской области,дальнейшие консультации мы можем получать в Вологде или есть в Череповце куда обратится?Подскажите,пожалуйста!Заранее спасибо!
Вопрос от: Олег Дата создания: 06.02.2018 19:57

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Олег,

куда вам будет удобнее. Если есть специалисты в Череповце, можно консультироваться у них. 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить