Вопрос специалисту

Ольга Ивановна! РНК - это вы имеете ввиду исследование методом ПЦР на наличие вируса или антител к нему (так как антитела имеются)
Вопрос от: Елена Дата создания: 30.10.2017 10:42

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

конечно РНК, на наличие вируса.

Здравствуйте, Ольга Ивановна! В мае 2016 г. закончила лечение от гепатита С препаратом Векейра Пак. Сейчас прошло уже полтора года, 18.10.2017 г. сдала повторные анализа - вирус не обнаружен. Печеночные пробы в норме. Подскажите пожалуйста старый вирус ко мне больше никогда не вернется?
Вопрос от: Юлия Дата создания: 29.10.2017 14:28

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте,  Юлия,

не вернется.

Ольга Ивановна,здравствуйте! спасибо за ответ, только немного не ясно, что Вы имели ввиду под словами: "при таких же результатах про историю можно забыть".
Вопрос от: Елена Дата создания: 29.10.2017 14:02

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте,  Елена,

отрицательный анализ на РНК через полгода полностью исключает наличие вируса в организме. 

Добрый день, Ольга Ивановна. Была у Вас год назад, делали фиброскан. Хочу подъехать к Вам со всеми анализами и УЗИ по поводу лечения ХГС. Можно ли сдать кровь на вирусную нагрузку(количественную) если я пью таблетки "Гептрал"или это повлияет на анализ? Назначаете ли Вы лечение таблетками прямого действия на вирус(Софосбувир и Даклатасвир)?
Вопрос от: Мария Дата создания: 29.10.2017 12:23

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Мария,

анализы сдавать на фоне "Гептрала" можно. Терапию препаратами прямого противовирусного действия назначаем. 

Ольга Ивановна, здравствуйте! Я замужем, имею ребенка, планируем родить второго. При сдаче анализов обнаружились антитела к гепатиту С, самого вируса не обнаружилось. Сдала печеночные пробы: АЛТ - 18,4; АСТ - 17,4;билирубин общий- 10,8; билирубин прямой - 2,3; Гамма-ГТП - 12,3. Также сделала эластометрию печени - степень плотности печени - 1,56, что соответсвует степени фиброза - F0/. Что мне делать при данных анализах и положительных антителах? Благодарю.
Вопрос от: Елена Дата создания: 27.10.2017 14:12

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

через 6 мес проверьте еще раз анализы на антитела и вирус, при таких же результатах про историю можно забыть. 

Здравствуйте, У моей мамы цирроз печени и асцит (9-10 литров). Она принимает мочегонные но помогает мало, обьем живота не уменьшается. Какой критерий должен быть чтобы рассматривать парацентез и можно ли будет контролировать асцит только мочегонными и диетой после парацентеза?
Вопрос от: Ирина Дата создания: 27.10.2017 14:11

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина,

парацентез следует рассматривать только при наряженном асците (риск разрыва передней брюшной стенки). При низком уровне альбумина мочегонные не эффективны. 

Здравствуйте, Ольга Ивановна! Я Вам писала 11.08.2017. к сожалению беременность пришлось прервать на сроке20 недель по причине высоких АЛТ /АСТ 1400/500 НВ 2012 году я забеременела 1 раз. На 22 неделе АЛТ было около 200, отменили все ( принимала поливитамины и до 2 триместра Дюфастон) с печенью никогда проблем не было, через неделю АЛТ -400, стали капать гептрал по 800, дотянули до 26-27 недели, показатели не упали, родоразрешили с показателями 1200/900. Поставили диагноз Гепатоз беременных, под вопросом HELLP-синдром. Прошло пять лет.забеременела.Сразу же нашла гепатолога по патологиям печени. Сдавала анализы. Но на 16 неделе переболела Бронхитом. На тот момент АЛТ был уже 121.назначили антибиотики. Пропила два дня, АЛТ 800 и поехало..лечил гептралом, лошадиные дозы преднизолона. Ничего не помогло.Тромбоциты норм, все показатели норм. Чувствовала себя неплохо.вердикт : такова реакции печени, беременность запрещена. Есть весь анамнез.имеет смысл к Вам ехать? Диагноза ведь нет.
Вопрос от: Светлана Дата создания: 27.10.2017 11:27

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Светлана,

если это действительно реакция только на беременность, то и ехать к нам надо на фоне беременности. На сколько я помню аутоимунное поражение печени было исключено? Если все показатели нормализовались после родоразрешения, то скорее всего это обусловлено беременностью.  

Здравствуйте, Ольга Ивановна! Мой муж у вас прошёл лечение от гипатита с. Вчера (26.10.2017 г.) Он выпил последнюю таблетку соф.и декл. вы ему сказали сдать анализ ПЦР на РНК качественный он пошёл в лабораторию а у него спросили " Вам какой именно качественный или ультра качественный?" У нас к Вам такой же вопрос всё таки просто качественный или ультра качественный ( он определяет до 10)надо сдать?
Вопрос от: Анастасия Дата создания: 27.10.2017 07:00

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Анастасия,

самый простой качественный на РНК гепатита С, не надо ультра.

Здравствуйте. У меня в течение года в анализах изолированное повышение ГГТ до 130—250ед/л. Неоднократно обследовалась на вирусы, исключён гепатит,аутоиммунность поражение печени. Консультировалась у гепатологов, инфекционистов. Выставлен метаболический с—м, по поводу которого добросовестно лечусь, только эффекта нет. Имеет смысл обратиться в ваш центр за помощью? Спасибо за ответ
Вопрос от: Елена Дата создания: 25.10.2017 21:44

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

терапия метаболического синдрома, в первую очередь, требует изменение образа жизни. За дополнительной терапией Вы, конечно, можете обратиться в наш центр. 

Ольга Ивановна, здравствуйте! Я недавно обращалась к Вам за консультацией по поводу криоглобуленимии и васкулита. И написала, что не лечилась гепсинатом из за желудочковой экстрасистолии, от которой пью этацизин. Но вопрос не в этацизине, а в экстрасистолии. Частный гепатолог сказала мне, что при КИ были случаи остановки сердца из-за таких аритмий и поэтому у нас в стране гепсинат и не зарегистрировали. Так ли это? Можно ли мне им лечиться? ( Наши гепатологи не очень разбираются в сердечных проблемах, а кардиологи - в лечении гепатита). Что Вы мне посоветуете?
Вопрос от: Мария Дата создания: 25.10.2017 13:49

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Мария,

случаи фатальных аритмий встречались на фоне терапии софосбувиром и даклатасвиром в сочетании с амиадороном, данное сочетание в настоящее время противопоказано. Все данные препараты зарегистрированы в нашей стране. 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить