Вопрос специалисту

Здравствуйте, Ольга Ивановна, был у вас на консультации и делал фиброскан, у меня геп с, генотип 3 а/3 в, вирусная нагрузка была высокая 4, 3*10^6, фиброз 2, алт 200, аст 120, принимаю софосбувир/даклатосфир на 12 недель, после 4 недели вирусная нагрузка была менее 10^2, на шестой неделе вирус обнаружен на пределе чувствительности тест системы с чуств. 60, на восьмой неделе аналогично, аст и алт в норме не повышаются, так же у меня за год до пвт диагностировали диабет 2ой тип, сейчас сахар в норме, сахоснижающих не пью, вес в норме, стараюсь вести активный образ жизни. Сейчас осталось 4 недели до окончания пвт. Вопрос что предпринять чтобы вирус ушёл? Продлить пвт? Буду очень благодарен за консультацию. Заранее благодарю.
Вопрос от: Сергей Дата создания: 07.02.2019 19:04

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Сергей,

обсудите с лечащим врачом на очной консультации (возьмите с собой все предыдущие анализы), по представленным результатам показаний к увеличению сроков терапии нет.

Добрый день! Я являюсь носителем гепатита В, количественный показатель -
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 07.02.2019 16:17

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Татьяна,

перед отправкой вопроса проверяйте завершенность сообщения. 

Добрый день Ольга Ивановна, врачи из Мурманска приняли решение приостановить курс лечения, при этом обязывают пройти Биопсию печени. Анализы HbsAg 15212 ME/мл Имеются ещё результаты общий анализ крови и биохимии. С уважение Наталья. 06.02.2019
Вопрос от: Борщёва Наталья Дата создания: 06.02.2019 11:18

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Наталья,

биопсия вам должна была бы сделана очень давно, сейчас, после стольких обследований, в ней вы не нуждаетесь, но учитывая приказы МЗ - там именно биопсия идет, и ни какой эластометрии.

Здравствуйте. В первом обращении, сообщение "обрезалось", дублирую. Мои результаты анализов: Anti-HBs меньше 10 мМЕ/мл, HBsAg 1292,7 МЕ/мл, ДНК диагностика HBV (кол) 2900 МЕ/мл, анти-HBs отрицательно, анти-Hbcor Igm отрицательно, анти-Hbcor (сум) положительно, анти-Hbe положительно, Hbe-антиген отрицательно. Результаты анализов супруги: Anti-HBcore не обнаружено, Anti-HBcore IgM - не обнаружено, Anti-HBs - 82,17 мМЕ/мл Сообщите пожалуйста, можно ли планировать зачатие ребенка, без риска передачи гепатита В супруге и передачи вируса плоду? ЭКО не планируем. Буду благодарен за Ваш ответ.
Вопрос от: Роман Дата создания: 05.02.2019 20:05

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Роман,

да, можете планировать без риска инфицирования - у жены имеется иммунный ответ. 

Здравствуйте. У моего мужа обнаружили Гепатит С. Сдал кровь РНК количественный-не обнаружено. Биохимия в норме. Как понимать есть вирус или нет? Какое лечение требуется?
Вопрос от: Оксана Дата создания: 02.02.2019 19:32

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Оксана,

если вирус не обнаружен, значит его нет, а вот как у него обнаружили гепатит С Вы не описали, вероятно, выявили только антитела. 

Добрый день.Прошел курс соф.+дак.,12 недель.Сдал анализы-вирус не обнаружен.Подскажите пожалуйста-какие мои действия дальше?Когда нужно пройти фиброскан?Через какое время проверить кровь?Стоит ли пить сейчас гепатопротекторы,что бы повернуть фиброз вспять?Восемь месяцев назад был F 2.Спасибо Вам большое!
Вопрос от: Денис Дата создания: 02.02.2019 11:44

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Денис, 

фиброскан надо сделать через 6 мес после завершения терапии и по результатам обсуждать необходимость антифибротической терапии. Какие анализы и когда определяет лечащий врач на приеме. 

Здравствуйте. Я носитель гепатита В. Результаты моих анализов Anti-HBS о, Anti-HBcore IgM 82,17. Сообщите пожалуйста, учитывая показания анализов мои и супруги, можем ли мы сейчас планировать зачатие, без риска передачи гепатита В ребенку и супруге?
Вопрос от: Роман Дата создания: 02.02.2019 09:41

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Роман,

приведенные ваши анализы ни как не оценивают возможность инфицирования  - нет ни вашей вирусной нагрузки, ни Anti-HBS супруги, и если нет иммунного ответа, то риски инфицирования при половом контакте есть.

Добрый день. Скажите пожалуйста, перед первым посещением врача гепатолога/гастроэнтеролога необходимо делать какие-то анализы или врач сам их назначит?
Вопрос от: Александр Дата создания: 01.02.2019 07:14

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Александр,

врач назначит, если есть предыдущие исследования, их результаты лучше взять с собой. 

Я не пойму которые пациэнты у вас наблюдаются вы смогли остановить им фиброз или так и растёт
Вопрос от: Сергей Дата создания: 30.01.2019 22:01

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Сергей,

если пациент выполняет данные ему рекомендации, например не употребляет алкоголь при алкогольной болезни печени, снижает вес при стеатогепатите и т.п, то фиброз регрессирует, часто до нормы, однако если пациент не может прекратить употребление алкоголя, курение, то фиброз будет расти. 

Так вы сможете помочь?
Вопрос от: Сергей Дата создания: 27.01.2019 11:26

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Сергей,

как ранее было отвечено наши специалисты могут дать рекомендации по фиброзу, терапии и дальнейшему наблюдению. Далее будет зависеть от вас - на сколько вы будете придерживаться данных рекомендаций. 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить