Вопрос специалисту

Добрый день,Уважаемая Ольга Ивановна! Через месяц после окончания терапии сдал Биохимию,результат(старый-новый):АЛТ 147(был)-70(стал);АСТ 89(был)-72(стал),Билируб.общий 23,1(был)-13,3(стал),железо-23,6(держится в норме с последней сдачи).В связи с тем,что увеличение вены пищевода 1-2 степень(на ФГДС)назначили Карведилол 6,2 по половине два раза в день,с замерами давления и пульса на 2 мес...Выписан также Урсосан.Хотел бы узнать ваше мнение,большое спасибо,Николай)
Вопрос от: Николай Дата создания: 21.05.2018 11:28

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте,  Николай,

пока все адекватно. Можно провести курс фосфоглива внутривенно. 

Здравствуйте,доктор.Скажите,пожалуйста возможно ли вылечить асцит на стадии декомпенсации цирроза печени? Или - только трансплантация?
Вопрос от: Елена Дата создания: 17.05.2018 17:42

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

да, возможно. 

 

Здравствуйте,Ольга Ивановна.Скажите,пожайлуста можно ли начинать ПВТ с асцитом? Можно ли делать трансплантацию печени во время терапии? Лечение у вас стационарное или амбулаторное?
Вопрос от: Елена Дата создания: 16.05.2018 17:09

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

старт ПВТ возможен только при наличии компенсированного цирроза печени, любая декомпенсация (асцит, кровотечение) требует стабилизации состояния. Трансплантацию во время терапии делать можно. У нас лечение амбулаторное. 

Доброе время суток. Помогите пжл разобраться с такой ситуацией.Год завышенны алат,асат,бил и ггтп. Алат и асат приходят в норму,а вот бил и ггтп не опускаются до нормы.По узи и мрт -все в пределах нормы,патологий не выявлено.Гепатиты ( В и С) отрицательны. Яйца глист -отрицателно.Желтизны нет, зуда нет,иногда бывает горечь во рту(очень редко) и тяжесть бывает с правой стороны.Сейчас принимаю Урсофальк 3 раза в день и гептор 2 раза в день(эту схему принимаю первый раз за год -месяц. Диагноз поставили стеатогепатит-месяц назад).До этого принимала одестон и усосан(схема была другой).И так год,схемы меняем, а результата нет.Никакие другие таблетки не принимаю, диета соблюдается(мне 53,рост 164, вес 60).На сегодняшний день Алат -45,3(норма менее 40),Асат - 37,9(норма менее 35), биллирубин-28,6(норма менее 20,5), ГГТП-68 (норма 7-32), щелочная 300 ( норма до 306) , белок-79,3 (норма до 85).Может что то не так лечим?? Какие анализы посоветуете еще пройти? Спасибо
Вопрос от: Жанна Дата создания: 16.05.2018 10:26

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Жанна,

необходимо проверить АМА, АНА, IgM и ,возможно, провести биопсию печени. 

Уважаемая Ольга Ивановна, здравствуйте! Мне 73 года, гепатит С, генотип 1в, выявлен шесть лет назад. Нагрузка (последний показатель 2,3х10*5 копий), асат, алат,протромбин, холинэстераза, билирубин, щелочная фосфотаза, ггт, глобулин альфа-2, бета-глобулины – это всё в норме. Альбумин 49,02, альфа-1 глобулин -6,5; гамма-глобулин 26,2. Чувствую сильную слабость и кажется, что болит весь организм. Фиброз в начале был 6,1, сейчас 7,9кпа. На консультации после фиброскана гепатолог сказала, что надо лечиться и порекомендовала софосбувир+велпатасвир . Вот я через неделю получу его и надо будет начинать лечение, но так как у меня много других проблем со здоровьем, я хочу посоветоваться с Вами про лек. препараты, какие из них можно принимать во время терапии. Сердце: у меня желудочковая экстрасистолия и я 20 лет пью этацизин, одну таблетку в 2-3 дня; пульс 84 и я пью бисопролол 1,25мг утром. Ещё постоянно пила кардиомагнил 0,75 утром и вечером Врач посоветовала на время лечения заменить его на клопидогрел, но у меня от него учащается пульс и давление повышается. Хр. пиелонефрит много лет, ничем не лечу, но если поем побольше мясного или солёного, то болит правая почка, а в левой 2 года назад обнаружили небольшую кисту и маленький камешек. Ещё у меня узловой зоб, варикоз и тромбофлебит (не очень сильные), хр. анацидный гастрит, панкреатит, тоже их ничем не лечу, так как сильно не беспокоят. После еды пью аллохол или хофитол, на ночь пью урсосан по 2 таблетки. Ольга Ивановна, подскажите, пожалуйста: можно ли мне во время терапии пить этацизин, кардиомагнил, бисопролол и аллохол? Или ещё что-то принимать нужно? У нас в селе е нет гепатолога, только инфекционист.
Вопрос от: Мария Дата создания: 16.05.2018 09:20

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Мария,

перед стартом терапии вам необходимо обсудить сочетание препаратов со специалистом (это может быть инфекционист, гепатолог, гастроэнтеролог) и контроль каких анализов необходимо проводить. Ни каких дополнительных препаратов по ходу ПВТ не требуется. Кардиологические препараты можно продолжить. 

МОЖНО У ВАС ЛЕЧИТЬ ГЕПАТИТ С ПО ПОЛИСУ .КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ ?
Вопрос от: Галина Дата создания: 15.05.2018 09:19

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Галина,

у нас не ведется прием по полису.

 

Ольга Ивановна, добрый вечер! Была у вас на днях на консультации по поводу печени и предстоящей операции. Я нашла био химический анализ крови сделанный месяц назад и там идеальные показания по печени, а в анализе который я сделала неделю назад(вы его видели) показатели печени не в норме. Что могло повлиять за столько короткий срок на печень? Если будет возможность позвоните пожалуйста, в Среду меня госпитализируют, а в четверг операция. 89269327777 я боюсь что у меня будет почечная недостаточность; (((
Вопрос от: Патимат Дата создания: 14.05.2018 15:16

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте,  Патимат,

что по результатам назначенных мной анализов? Почему почечная недостаточность, с креатинином, как мне помнится, все было в норме. Позвоните сегодня в наш центр (с 10 до 15), меня пригласят к телефону.

 

Спасибо, дорогой доктор!Не сочтите за фамильярность-какая же Вы умница.Всё чётко,ясно и понятно объясняете(не первый раз к Вам обращаюсь).С праздниками прошедшими Вас!Здоровья,удачи желаю.Живите долго на радость нам.
Вопрос от: Лариса Дата создания: 11.05.2018 21:43

Спасибо Вам!!! Ооочень приятно ))). Здоровья вам и вашим близким!

Здравствуйте,Ольга Ивановна!Принимаю Hepcinat-LP.Результат ПЦР-количественный-отрицательно(менее 300 МЕ/мл.)Что это значит?И ещё:при приёме этого лекаства возможно применение ОМЕЗа?Спасибо.
Вопрос от: Лариса Дата создания: 10.05.2018 17:42

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Лариса,

применение омеза нежелательно. Результат ПЦР-количественный-отрицательно(менее 300 МЕ/мл.) - это значит, что вирус не определяется. 

Здравствуйте,у мужа:цирроз печени в исходе хронического вирусного гепатита С (генотип 1а; 1,4 х10*7 МЕ/мл), класс С по Чайлд-Пью. Тромбоз и кавернозная трансформация воротной вены, смешанная ( внутри-и внепечёночная) портальная гипертензия. ВРВ пищевода 2-3 степени эрозивный эзофагит, асцит, двухсторонний гидроторакс- установлен дренаж по Белау из плевральной полости слева, операция АПР: эндоскопическое лигирование ВРВ пищевода и желудка 16.08.17; 02.10.17. Спленомегалия. Печеночная недостаточность. Тромбоцитопения. Прерванная ПТВ (интерферон + рибавирин) на сроки 3 недели. Гипертоническая болезнь 1-й стадии 1-й степени, риск 2. ХСН 1. Сахарный диабет 2 тип, инсулинопотребный, с недостигнутым уровнем гликемии. Варикозная болезнь. ВРВ правой н/конечности 3-й степени. Возьмете ли вы мужа на лечение с дренажом или надо его убрать? А если рана будет сочиться? И сколько (приблизительно) будет стоить лечение? Спасибо. Больному 56 лет, мужчина. Помогите, пожалуйста.
Вопрос от: Елена Дата создания: 09.05.2018 14:06

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

наличие дренажа не является противопоказанием к ПВТ. Если рана будет сочится необходима будет консультация хирурга. Стоимость терапии составит около 80 тыс рублей.

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить