Вопрос специалисту

здравствуйте..такая вот проблема... моя супруга год лечится от туберкулеза.. в ноябре месяце узнали что у нее гепатит С.. пцр положит...но на генотип еще не сдавали анализы.. Hcv cor Ag 0,8...узи печени показало что все нормальн никаких изменений и увеличений у меня несколько вопросов... во первых: какие меры предосторожности что бы не передался вирус мне...во вторых: ПВТ совместима ли с тем противотуберкулезными препаратами? и третье: можно ли ей беременеть и рожать?
Вопрос от: Слава Дата создания: 23.03.2009 20:45

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна

Здравствуйте, Слава,

риск передачи вируса гепатита С в супружеских парах низкий - 1% в год. Следует избегать контакта с кровью инфицированного - индивидуальные зубная щетка, маникюрный набор.Применения барьерных методов (презерватив) при таком проценте даже не рекомендуется при отсутствии эрозий, контактной кровоточивости.

Противовирусную терапию не слудует назначать совместно с противотуберкулезными препаратами.

На фоне проводимой терапии как противотуберкулезной, так и противовирусной беременность категорически противопоказана. Проведение противовирусной терапии при наличии показаний снизит риск инфицирования гепатитом С будущего ребенка.

Здравствуйте. В январе этого года обнаружен Гепатит С. По предположению врачей, заразилась лет 20 назад, вероятнее всего при родах. По результатам ПЦР: генотип 1b, «количеств.-2630 копий/мл.» Биохимия: Билирубин прямой-0 Билирубин общий-14 Холестерин общий-5,1 Тимоловая проба-9,16 Общий белок-69,9 Альбумины-57,5 Глобулины-42,5 Гамма-20 АлАТ -50,6 АсАТ-31,4 Гаммаглутаминтранспептидаза y-ГТП -79,3 Щелочная фосфотаза-120,9 Амилаза 30,8 Заключение УЗИ: Эхопризнаки диффузных дистрофических изменений печени, более характерные для жирового гепатоза, с явлениями холестаза не мех.природы, эхопризнаки деформации желчного пузыря перетяжкой, диффузные реактивные изменений поджелудочной железы, хр.пиелонефрит. Боли в правом подреберье меня беспокоят периодически (сезонно),более 15 лет. Подскажите пожалуйста, обязательно ли мне проходить ПВТ? Точнее, есть ли смысл? И какие могут быть противопоказания? (Начитавшись форумов. очень боюсь побочек из-за проблем с головой) Мне 49 лет. Помимо недавно обнаруженного(но как оказалось очень старого гепатита),у меня полипы прямой кишки. А также уже лет десять наблюдаюсь у невропатолога с астеническим неврозом (частые выматывающие головные боли, повышенное артериальное давление)... Заранее благодарю за ответ. С уважением, Елена Казахстан
Вопрос от: Елена Дата создания: 23.03.2009 20:45

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна

Здравствуйте, Елена!

С целью уточнения целесообразности ПВТ в вашем случае необходимо установить степень фиброза печени (провести биопсию, либо фибросканирование, либо фибротест). При высокой степени фиброза Вам необходимо проведение ПВТ. Со стороны нервной системы противопоказанием являются тяжелые психические заболевания или выраженные психические нарушения в анамнезе, в частности тяжелая депрессия, суицидальные мысли или потытки.

Здравствуйте.Расшифруйте пожалуйста результат анализа на гепатит С: Anti-HCV-JgG -core положительно. -Ns3 положительно. -Ns4 положительно. -Ns5 положительно. Anti-HCV-JgM отрицательно.
Вопрос от: Алексей Дата создания: 23.03.2009 20:45

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Алексей,

результаты ваших анализов свидетельствуют о предыдущем контакте с вирусом гепатита С и, вероятно, наличии хронического вирусного гепатита. Для корректного диагноза не хватает анализа на РНК гепатита С.

Добрый день, У меня жировой гепатоз. Уже 3 года пью урсофальк. Мне кажется он больше не помогает. Подскажите, пожалуйста, может существуют новые, более эффективные лекарства. Заранее спасибо за помощь. Наталья
Вопрос от: Наталья Дата создания: 22.03.2009 22:03

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Наталья,

при наличии жирового гепатоза (стеатогепатита) необходимо исследование обмена углеводов (глюкоза и инсулин), при выявлении нарушения со стороны метаболизма углеводов, что является основной причиной жирового гепатоза, необходима медикаментозная терапия данного состояния препаратами другой группы, нежели урсофальк.

Здравствуйте!Я "неответчик"геп.С,ген.1в.Можно ли и как попасть к вам на исследование 3х компонентной терапии?Спасибо!
Вопрос от: Лия Дата создания: 22.03.2009 21:59

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Лия,

отправьте нам Ваши координаты - при начале исследования мы свяжемся с Вами. Мы не можем гарантировать Вам включение в исследование, -необходимо соответствие всем критериям протокола, что будет выявлено при дообследовании на скрининговом(исходном) визите.

Здравствуйте,Ирина Владимировна!Вы написали, что возьмете меня на клинические испытания препаратов для лечения гепатита С.А когда будут испытания,Вы мне сообщите?Какие анализы надо обновить? С уважением, Елена.Спасибо!
Вопрос от: Елена Дата создания: 22.03.2009 21:58

Отвечает Гармаш Ирина Владимировна:

Здравствуйте, Елена,

оствавьте нам Ваши координаты, при начале исследования мы с Вами свяжемся. Ближайшее исследование планирует включение пациентов ранее получавших интерферон, однако без вирусологического ответа. Мы не можем гарантировать вам включение в исследование. Необходимо соответствие критериям включения протокола исследования.

Здравствуйте!Слышал что применение энтеросорбентов, в часности энтеросгеля помогает пр лечении заболеваний печени.Правда ли что существенно уменьшается нагрузка на печень?
Вопрос от: Алексей Дата создания: 22.03.2009 21:56

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Алексей,

нормализация функции кишечника оказывает благотворное влияние не только на состояние печени, но и на весь организм. При наличии хронических заболеваний печени препараты, улучшающие функцию кишечника, могут применяться как сопутствующая терапия, в том числе энтеросорбенты, бифидобактерии.

Здравствуйте! У меня обнаружен Гепатит С в 2003 году во время беременности.Генотип 1В.После рождения дочери в 4 мес. у неё тоже диагностировали гепатит С (ПЦР положит.)Мы пытались её лечить,но результатов это не принесло. Сейчас ей 5,5 лет и вирус так же диагностируется.Могли бы вы посоветовать конкретно к какого-нибудь врача у которых есть опыт успешного лечения детей. Могу ли я попасть к вам на исследования 3-х компонентной схемы , если ранее я не проходтла лечения.У нас во Владивостоке никакие программы в этом направлении не работают. Могу ли я самостоятельно без назначения врача принимать ВАРФАРИН в целях профилактики.
Вопрос от: Инна Дата создания: 22.03.2009 21:56

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Инна,

в настоящее время в США для лечения хронического гепатита С у детей зарегистрирован интерферон. В Москве большой опыт применения противовирусной терапии гепатита С у детей в Российской Детской клинической больнице.

В настоящее время в нашем центре планируется исследование 3х компонентной терапии у пациентов ранее получавших интерферонотерапию. Препарат варфарин очень серьезное лекарственное вещество, самостоятельно и без регулярного контроля некоторых биохимических показателей прием варфарина может быть опасен. К примеру, он может значительно ухудшить функцию почек.

Здравствуйте, уважаемые доктора.Выписался из стационара,диагноз ВГБ.После проведённого лечения(3 нед.) ферменты остались высокими.О чём это говорит? стоит ли дальше чем-то продолжать лечение?
Вопрос от: Alexey Дата создания: 22.03.2009 21:55

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Алексей,

очевидно, поводом к Вашей госпитализации послужил острый вирусный гепатит В. Трансаминазы (АлТ,АсТ) будут постепенно снижаться. В течение 3 недель Вам проводили, вероятно, симптоматическую терапию. Противовирусная терапия занимает значительно большее время. При сохранении высоких значений АсТ, АлТ Вам необходимо проведение противовирусной терапии.

Здравствуйте! У сына(14.5лет) была диспансеризация в детской поликлинике. Гастроэнтеролог отправила на УЗИ(жалобы на боли в животе после еды, диагноз - гастрит) Обнаружили кальцинаты в печени. Все врачи разводят руками и нет конкретики: откуда они взялись и как опасно это для жизни ребёнка? Может Вы подскажите! Огромное спасибо!
Вопрос от: Natali Дата создания: 22.03.2009 21:55

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Натали,

выявление кальцинатов при УЗИ требует динамического наблюдения-контроль биохимических показателей функции печени, УЗИ в динамике. При отсутствии изменений со стороны анализов у Вас нет повода для беспокойства.

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить