Вопрос специалисту

Добрый день! у меня беременность 35 недель, сейчас были обнаружены антитела к HCV, притом, до беременности и в 1-м триместре беременности, они не обнаруживались. РНК HCV качественный анализ также оказался положительный, биохимический анализ хороший. Подскажите, что делать? можно и нужно ли сейчас предпринимать какое либо лечение или терапию, или следуеттт родить а потом лечиться вместе с ребенком?
Вопрос от: Эльвира Дата создания: 30.05.2009 21:24

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Эльвира,

в Вашей ситуации в отношении вируса в настоящее время ни чего предпринимать не надо.  Приходите в нашу клинику и мы подберем для Вас индивидуальный план наблюдения.

здраствуйте!скажите пожалуйста,играет ли роль время приема лекарств интерферон и рибавирин (+,-,1 или 2 часа)или нужно принимать все точно по времени,например в 12 дня,затем в 12 ночи?! и является ли человек заразен для окружающих после прохождения пвт?
Вопрос от: aлла Дата создания: 30.05.2009 21:15

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Алла,

между приемом препаратов желательно выдерживать заданный интервал времени. Для окружающих пациент с хроническим вирусным гепатитом со стойким вирусологическим ответом не заразен. 

здравствуйте, доктор! пол-года назад привился от геп. в. недавно сдал анализы в инвитро, все параметры гев. в отриц., кроме anti-hbc total-ПОЛОЖИТ., anti-hbs (колич.) 500, вирус геп. в (кач.) НЕ обнаруж. я задал вопрос по электронке им, что делать, мне ответил их консультант, что надо еще 2 раза сдавать пцр с месячным интервалом, чтобы получить диагноз. я сдал с 3-нед. интервалом, получил теже результаты. оправдано ли третий раз брать анализ или это перестраховка? могу ли я заразиться геп. д? очень жду ответа. спасибо. валера.
Вопрос от: валерий Дата создания: 27.05.2009 23:16

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Валерий,

при отсутствии ДНК гепатита В Вы не можете инфицироваться гепатитом Д. Для гарантии проконтролируйте анализы через 3-6 месяцев.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли хронический холецистит (некалькулезный) давать повышенный билирубин на уровне общий (мкмоль/л) -41,2, прямой-6,3, непрямой-34,9. Др.печен. пробы АЛТ 12ед/л, АСТ 19ед/л, ЩФ 58ед/л, гаммаглутамилтрансфераза 12 ед/л, общий белок 73 г/л, альфа-амилаза крови 41 ед/л. Сдал анализы на лямблии, гепатиты В и С – отрицательные. В детстве болел гепатитом А. Гематологичный анализ крови – все показатели внорме. Узи органов БП без сущ отклонений, только написали застой в желчном. Подскажите какие препараты можно пропить, т.к. один врач написал схему лечения из дорогих лекарств типа креон, гептрал, эсенциале, а др. только хофитол и вроде карсил (непонятно написано). Насколько опасен такой уровень билирубина? Спасибо.
Вопрос от: Роман Дата создания: 27.05.2009 23:07

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Роман,

при повышенном уровне билирубина в первую очередь необходимо исключить болезнь Жильбера. В нашем центре Вы можете сдать все необходимые анализы.

здраствуйте!скажите пожалуйста,у меня хвгс я на пвт.во время родов у меня были разрывы,могла ли я инфицровать своего малыша?у него есть антитела,сейчас ему 7 месяцев, наблюдаем,биохимия в норме,пцр то "+" то " -" по данным разных лабораторий.ребенку ставим свечи виферон 1 млн.
Вопрос от: alka Дата создания: 27.05.2009 23:03

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Alka,

во время прохождения ребенка по родовым путям сушествует опасность инфицирования ребенка.

дравствуйте, доктор! сегодня я прочитала статью о гепатите в в журнале "космо". в ней было сказано, что из 7 млрд. людей, живущих на планете 2 млрд.-носители гепатита, т.е. каждый третий... с одной стороны, это страшно, что столько пострадавших, но с другой-раз много заболевших, да и вирус открыт около 40 лет как, стало быть можно делать серьезные выводы... у меня вполне понятный вопрос к этому заболеванию-я переболела им даже не знаю когда, хотя не наркоманка, не распущенная, в семье никто не болеет, это точно знаю-все проверились, когда узнали, что у меня обнаружены коровские антитела. я прошла все анализы-6 маркеров гепатита в и пцр-диагноститку. у меня выявлены только анти-hbc суммарные, остальное "не обнаружено". биохимия и узи без изменений. но после этой статьи я снова в тревоге-получается, что я не выздоровела, а стала носителем гепатита в? неужели нет шансов избаваиться от этой болезни навсегда? неужели я опасна для близких? очень вас прошу-внесите ясность! извините за путаный слог, спасибо за терпение! элла.
Вопрос от: элла Дата создания: 27.05.2009 22:59

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Элла,

результаты Ваших анализов свидетельствуют о выздоровлении от гепатита В. Вы совершенно безопасны для окружающих! 

До брый день! У моего мужа обнаружен гепатит С в 2001 году, сейчас сдал анализы. Результаты (генотип 3а) РНК 7.0*105 МЕ.мл, рнк 2.8*106 копий.мл (аналитическая чуствительность 2*103 копий.мл) ALAT 45.8, ASAT 23,5, GGT 77.3 Подскажите пож, что означают Эти показания и какое лечение эффективное для таких показателей. Спасибо
Вопрос от: ольга Дата создания: 27.05.2009 22:53

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна

Здравствуйте, Ольга,

 по результатам проведенных Вами анализов Вашему мужу показано проведение противовирусной терапии. В нашем центре мы подберем оптимальную для Вашего мужа схему терапии. Будем рады Вам помочь! 

Добрый день! Обращаюсь к Вам за советом. У моего дяди цирроз печени на фоне вирусного гепатита С, который обнаружили в 2000г. Несколько месяцев назад сделали операцию по наложению мезентерикокавального анастамоза. После операции наблюдалось улучшение, жидкость практически ушла, состояние было удовлетворительным. В последние несколько недель состояние резко ухудшилось, жидкость быстро накопилась, полный упадок сил(не может даже сидеть, постоянно лежит). В данный момент находится в госпитале(военный). Подскажите пжл. можно ли назначить какое-то лечение для поддержания функций печени и вывода жидкости? Или какое-то альтернативное лечение? Есть ли в Москве центры реабилитации для больных после таких операций? Заранее Вас благодарю!
Вопрос от: Елена Дата создания: 27.05.2009 21:17

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

в настоящее время основными методами лечения отечно-асцитического синдрома является терапия адекватными дозами диуретиков. Для улучшения функции печени рекомендуется терапия препаратом "гепамерц". Более радикальное лечение - трансплантация печени.  В Институте им. Склифосовского (проф. Джао) производят подобные операции.

у моего мужа после пересадки костного мозга через четыре месяца начались проблемы с печенью израильские врачи установили после всех анализов , что у него токсическое отравление печени, говорят, что в этом случае нет препаратов для лечения. что печень орган самовосстанавливающийся и нужно ждать. Время идет анализы сдаем три раза в неделю последние результаты глюкоза 100; аст 610; алт 459; билирубин 12.00; альбумин 35. Меньше двух недель назад билирубин был увеличен в 20 раз. алт был 173, а аст 158. Здесь в израиле предлагают только пересадку печени подскажите есть ли другие методы лечения?
Вопрос от: любовь Дата создания: 27.05.2009 21:04

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Любовь,

к сожалению, не зная полной клинической картины,  мы не можем давать рекомендации по лечению вашего мужа. Вероятно, Ваш муж вынужден принимать цитостатические препараты, оказывающие токсическое действие на печень. Так же мы не исключаем вероятности инфицированности вирусным гепатитом во время оперативного вмешательства. В то же время,нам не известны нормы показателей преведенных Вами. Если нормы соответствуют общепринятым лабораторным значениям в России, в частности альбумин, то можно пока наблюдать, к тому же мы предполагаем, что ваш муж получает соответствующую терапию, напримет гепамерц. 

Здравствуйте. Недавно, при медикаментозном аборте, попросили сдать все анализы. и один, суммарнык НВс-антитела к вирусу гепатита В (метод ИФА) - положительный. у меня двое детей, последние роды были год назад, сдавала все анализы, какие только можно, все хорошо было. рожала в Москве в МОНИАГЕ. муж проверился тоже все хорошо. перездала другие анализы: anti-HBs обнаружено, anti-HBc IgG обнаружено, anti-HBc IgM не обнаружено, HBeAg не обнаружено, anti-HBe сомнительно. в клинике посоветовали ваш цент. надо ли мне к врачу и к какому именно у Вас. никогда ничем не болела. спасибо.
Вопрос от: Валерия Дата создания: 27.05.2009 00:47

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте,Валерия,

 в нашем центре Вы можите записаться на прием к любому врачу в удобное для Вас время. При отсутствии HBsAg результаты ваших анализов свидетельствуют о перенесенном вирусном гепатите В.

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить