Вопрос специалисту

Вечер добрый!У меня гепатит С 1б.прошел курс лечения 48 недель но положительного результата не дал.если смысл повторять курс лечения и какова возможность развития цирроза печени после неудачного лечения?
Вопрос от: сергей Дата создания: 12.04.2009 11:09

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Сергей,

в Вашем случае есть смысл дождаться 3х компонентной противовирусной терапии. Проведенная терапия интерферонами замедляет развитие цирроза печени.

 

Здраствуйте.У меня пол года назад обнаружили сразу хронический вирусный гепатит С АЛТ-170 АСТ-64 ПЦР-2е 10*6,попал в федеральную программу но лечить начнут только в начале 2010г.Каждый месяц сдаю биохимию в среднем АЛТ-160 АЛТ-60 в стационаре прокапали первый месяц пил гептрал месяц потом колол фосфоглиф месяц сейчас четыре месяца пью капсулы фосфоглива,последняя биохимия АЛТ-174 АСТ-63 билирубин 19.9 прямой -нет.Подскажите пожалуйста чем сбить такие трансаминазы,и можно ли давать хоть какието нагрузки на организм ,грятки покопать ,футбол поиграть.(соблюдаю строгую диету)
Вопрос от: антон Дата создания: 09.04.2009 19:21

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Антон,

адекватный эффект на уровень трансаминаз дает только противовирусная терапия. Физические нагрузки необходимы в разумных пределах и по переносимости.

здравствуйте! ситуация моей мамы. 60 лет. на печень особо не жалуется. в ходе диагностики случайно выяснились следующие показатели: алат 75 (норма до 31) асат 48 (норма до 31) ггт 706,2 (норма до 32) щелоч. фосфотаза 322 (норма до 240) паратгормон 108 (норма до 65) сахар 7,8 .. эндокринолог назначила прием эутирокса, я в шоке-он же назначается при гипотиреозе, а т4 у мамы в пределах нормы. что может значить подобная ситуация с анализами? какой диагноз? может еще какие-то анализы нужны? спасибо за ответ!
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 07.04.2009 16:31

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Татьяна,

судя по результатам предоставленных Вами анализов, в первую очередь необходимо дообследование на аутоиммунную патологию печени, в частности первичный билиарный цирроз. В нашем центре можно сдать все необходимые анализы для уточнения генеза заболевания печени. Ждем Вас.

Здравствуйте, Ирина Владимировна!У меня ХВГС,занесли в 1999 г. при рождении ребенка, т.к. данный вирус обнаружен и у ребенка,возраст которого 10 лет.В мае 2008г.я находилась на обследовании в инфекционном отделении,сделан анализ на ПЦР(+), биохимия вся в норме,генотип вируса 1-а,УЗИ печени без изменений, обнаружен камень в желчном пузыре.Прописали три курса циклоферона,фосфоглив.После приема ПЦР(-),биохимия-норма.На протяжении года при повторных сдачах анализов(каждые три месяца-биохимия),результаты в пределах нормы.Анализ от 20,03,09 показал: АЛТ-52,2; АСТ-36,1;АЛР-143,0; сахар- 4,4м\м,холестерин-5,32мм\л;билирубин-10,26;тимал-2,0;ПЦР(+). Врач настаивает на удалении камня в желчном пузыре, аргументируя тем, что данный фактор влияет на биохимический показатель.В данный момент из лекарственных средств принимаю гептрал. При выписке из отделения,зав. отделением сказала, что ПВТ делать не надо, т.к. активность вируса очень маленькая.Хотелось бы получить Ваши рекомендации по лечению, а так же есть ли возможность пройти лечение в Вашем центре,стоимость ПВТ данного вируса в месяц.Спасибо,жду Вашего ответа.
Вопрос от: alla volkova Дата создания: 05.04.2009 11:54

Отвечает гепатолог Гармаш Ирина Владимировна:

Добрый день!  Камень в желчном пузыре может влиять на биохимию, но не на вирус гепатита, а ПЦР у Вас положительная. Я бы Вам посоветовала до решения вопроса о проведении противовирусной терапии сделать фибросканирование, чтобы оценить степень повреждения Вашей печени. Приходите!

Здравствуйте! Подскажите, нужно мне лечение (Гепатит С минимальной степени активности). Возможно ил полностью вылечится или попасть в экспериментальную группу. (г. Новосибирск) Анализы: ПЦР плазма крови - ; мононуклеарные клетки крови + Alt 39,5 DBIL 8.1 (повышен) Тимоловая проба 1300 JgM - cor BГс + NS3 + NS4 + NS5 + анти ВГС + Спасибо
Вопрос от: Елена Дата создания: 05.04.2009 11:06

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

в Вашем случае, при отсутствие РНК гепатита С, нормальных значениях АЛТ противовирусная терапия не требуется.

Здравствуйте!Сыну 28 лет.Гепатит С генотип 1b вирусная нагрузка 8,7х10х6 копий в мл АЛТ 59,88ед\л АСТ 30,96ед\л Можно ли ждать Альбуферон или лечться тем,что есть сейчас срочно.Сын чувствует себя нормально.Ведет здоровый образ жизни.И вел всегда.
Вопрос от: Ирина Дата создания: 01.04.2009 21:59

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина,

в Вашем случае необходимо определить стадию заболевания печени-выяснить степень фиброза-провести биопсию или фибросканирование печени. При выраженном фиброзе лечение не следует откладывать.

 

Моему сыну 1год и 10 месяцев. Результаты биохимии крови показывают АЛТ-280, АСТ-157 что превышает все нормы. Анализы на гепатит отрицательные. Каковы могут быть причины? Какие анализы надо сдать чтобы поставить правильный диагноз?
Вопрос от: Михаил Дата создания: 31.03.2009 18:09

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Михаил,

В целом, показатели аминотрансфераз не дают информацию касающуюся специфических диагнозов, но особенно высокие уровни предполагают гепатотоксичность препаратов (напр., передозировку ацетаминофена), гипоксию/ шок и вирусный гепатит. Помимо описанных Вами анализов, необходимо проверить общий анализ крови, общий и непрямой билирубин, щелочную фосфотазу, ГГТ, сывороточное железо, ферритин, процент насыщения железом трансферина, ОЖСС. Исключить аутоиммунную патологию печени, генетические нарушения обмена веществ. Анализы на вирусные гепатиты должны включать исследование на РНК и ДНК. 

спасибо за ответ Ольга Василевна не скажите примерно когда будет доступно 3-х компонентное лечение и не проводится у вас или не намереваитес ли вы проводить эксперименталное лечение новыми лекарственными средствами с уважением Заза
Вопрос от: zaza Дата создания: 31.03.2009 17:13

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Заза,

3х компонентная терапия будет широко доступна через 3-5 лет. В нашем центре в настоящее время планируется исследование 3х компонентной терапии у пациентов, ранее получавших терапию, но не излечившихся. Также обсуждается новое исследование 3х компонентной терапии у пациентов с хроническим гепатитом С генотипом 1в, ранее не получавших ПВТ.

Здравствуйте. Мне 48 лет. В августе прошлого года у меня признали гепатит С, генотип HCV 2a, вирусная нагрузка 9,5х10^5. В этом месяце анализ показал по вирусной нагрузке уже 6,6х10^5, билирубин общий- 16, тимоловая проба- 2, щелочная фосфотаза- 186, АСТ- 0,40, АЛТ- 0,65. Врач, к моему удивлению, считает что проводить лечение не целесообразно, главное - не принимать алкоголь, что я с августа и делаю... Прокомментируйте, пожалуйста, мнение врача.
Вопрос от: Иванов И.Т. Дата создания: 30.03.2009 11:14

Отвечат Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, господин Иванов И.Т.,

в случае отсутствия биохимической активности вирусного процесса (нормальные значения АЛТ и АСТ), для решения вопроса о противовирусной терапии необходимо провести биопсию или фибросканирование печени. При наличии умеренного и выраженного фиброза целесообразно проведение противовирусной терапии.

Здравствуйте!У меня вирусонасительство гепатита В.Прописали мне месяц принимать фосфоглив 2 капсулы 3 раза день.Можно ли этим лекарством вылечиться? Посоветуйте эфективное лекарство ?
Вопрос от: Владимир Дата создания: 30.03.2009 11:01

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Владимир,

фосфоглив не является противовирусным препаратом, он относится к гепатопротекторам. Вылечиться от вирусного гепатита фосфогливом нельзя. Для назначения противовирусной терапии надо дообследоваться и в зависимости от результатов анализов принимается решение о целесообразности терапии и выбор схемы терапии.

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить