Вопрос специалисту

Здравствуйте! Поставили диагноз - киста правой доли печени. Это многокамерное кистозное включение размером 4,0х3,4х4,9 см, без признаков гиперфиксации парамагнетика, также определяются мелкие паренхиматозные кисты в правой доле печени, размерами до 0,2см. Анализ крови на IgG к эхинококку отрицательный, все остальные показатели в норме, кроме билирубина - повышен. Рекомендуют операцию по удалению кисты. Возможно ли лечение? как срочно нужно делать операцию?
Вопрос от: Сорокина Ольга Дата создания: 23.03.2018 06:21

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ольга,

если показатели в норме, то можно пока наблюдать, однако при быстром росте необходима оперативное вмешательство. 

Здравствуйте,Уважаемая Ольга Ивановна! И снова Николай)(У меня ген.-3,F-4),когда начинал ПВТ,вы мне написали,что схему лечения врач подобрал правильно! напомню: Соф+Вел и 1200мг ребетол на 12 недель! Наши врачи затрудняются ответить,т.е сами не уверены,стоит ли продлевать терапию до 24 нед.Напомню,что после ухода вируса через 1,5мес.после начала терапии, АЛТ-219,АСТ-135,Общ.билируб.-37,2,Гемогл-123,Тромбоц-105.Видимо воспал.процесс остался,я правильно понимаю?! Если вас не затруднит,пожалуйста,напишите мне чуть подробнее,что бы ВЫ мне посоветовали в данной ситуации,используя ВАШ опыт лечения таких случаев?!Остаётся 25 дней ПВТ!Есть ли надобность продолжения ПВТ? Спасибо большое за понимание.
Вопрос от: Николай Дата создания: 22.03.2018 12:03

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Николай,

этиология воспалительного процесса может быть различной, и в вашем случае не обязательно вирусной, возможно, имеет место лекарственный гепатит. Мое мнение: продлевать терапию до 24 недель не целесообразно. 

Здравствуйте, Ольга Ивановна! Сдала кровь на гепатиты Гепатит В отрицательный, гепатит С-JgGВГС сож кп 5,6, расшифруйте, пожалуйста. Большое спасибо
Вопрос от: Люция Дата создания: 22.03.2018 06:27

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Люция,

за расшифровкой обратитесь в лабораторию, или доктору, назначившему данный анализ. сож кп 5,6 - это что за аббревиатура?

Здравствуйте у вас делают биопсию печени?
Вопрос от: Сергей Дата создания: 20.03.2018 15:13

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Сергей,

нет, временно данная процедура не проводится. 

Добрый день,Ольга Ивановна!Это снова Николай...АФП-в пределах нормы,сдавал уже! У меня терапия 12 нед.к концу,скажите,что делать??? Либо заканчавать,либо заказывать еще препарат?! Это мин.2 недели...МИНУС наступил при 1мес3нед.после начала терапии,но пока АЛТ,АСТ высокие.Терапия с рибаверином 1200мг Есть ли смысл продолжать терапию???Если да,нужен ли еще рибавирин? Посоветуйте,боюсь опоздать..лечение ДОРОГОЕ...
Вопрос от: Николай Дата создания: 20.03.2018 13:03

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Николай,

ваш доктор настаивает на продолжении терапии, вероятно у него имеются на это основания. Однако в существующих рекомендациях терапия с использованием велпатасвира проводится 12 недель и без рибаверина даже при наличии компенсированного цирроза печени. 

Добрый день! У дочки аутоиммунный гепатит. По этой причине пили Буденофальк, все анализы были в абсолютной норме. Затем у нее еще нашли гидроцефалию. Доктор назначил Диакарб. Как только стали его пить, поползли вверх АЛТ и АсТ. Пили диакарб 4 месяца. Все это время продолжали повышаться алт и аст. Диакарб в октябре отменили, но алт и аст продолжают повышаться. Уже дошли до 320 и 190. Еще немного повышена лактатдегидрогеназа. Все остальные анализы ( клиника, белки, гаммаглобулины в абсолютной норме. Также в норме аутоиммунная панель. ВОПРОС! Почему повышаются алт и аст?? Могло ли это спровоцироваться приемом диуретика( Диакарба)?? Наша гепатолог никак не комментирует ситуацию.
Вопрос от: Алексей Дата создания: 18.03.2018 20:24

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Алексей,

диакарб может вызвать лекарственный гепатит, но после отмены препарата ситуация должна улучшаться. Не ясно, продолжается ли прием буденофалька, возможно необходимо перейти на преднизолон, а так же исключить другие заболевания. 

И скажите пожалуйста можно пропить эссливер форте.
Вопрос от: Георгий Дата создания: 17.03.2018 20:13

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Георгий,

можно. 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста с какими анализами лучше приехать к врачу. Лечиться планирую в вашем центре. И можете ли направить в аптеку чтобы лекарства были нормальные (не просроченые не поддельные) с уважением. Георгий спасибо.
Вопрос от: Георгий Дата создания: 17.03.2018 19:59

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Георгий,

лучше приехать со все результатами обследований, какие были проведены. Как минимум нужные биохимические показатели печени. В аптеку направить можем. 

Здравсвуйте,Ольга Ивановна!Провожу ПВТ.Сдала качественный анализ на вирус гепатита С.Результат:(-)отр.,референтные значения(-)отр.Что такое референтные значения?В биохимических анализах повысился холестерин(10)и уменьшились тромбоциты(138).Скажите насколько это серьёзно?Спасибо за ответ.Вы всегда очень понятно объясняете.
Вопрос от: Лариса Дата создания: 17.03.2018 14:33

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Лариса,

референтные (референсные) - это среднее значение здоровых лиц. Холестерин 10 - это серьезно, уровень тромбоцитов пока требует просто наблюдения. 

 

У меня диагноз: цироз печени при гепатите С. Подскажите ваш опыт по применению препаратов "GEPARO".На сайтах по продаже лекарства ссылаются на Ваш опыт. Спасибо.
Вопрос от: Иван Тимофеевич Дата создания: 17.03.2018 09:45

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Иван Тимофеевич,

наш центр не имеет ни какого отношения к данному препарату. Будьте осторожны, имеются летальные исходы при приеме данного препарата. 

 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить