Вопрос специалисту

Здравствуйте,какие анализы нужно сдать, для обследования, у меня HBsAg.Анализы давно не сдавала, последние анализы в 2013 году, ответ был : данные анализы свидетельствуют о предыдущем контакте с вирусом гепатита В, отсутствии иммунного ответа, отсутствии активной репликации вируса.
Вопрос от: Жанна Дата создания: 16.08.2017 17:32

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Жанна,

как минимум необходимы следующие анализы: ДНК (кол-во), HBsAg (кол-во), HbeAg, HbсAb, АСТ, АЛТ. 

Добрый вечер, Ольга Ивановна. У меня ХВГ С, генотип 1, фиброз печени 4 стадия, закончила ПВТ 29 мая вирус (-). заболела спина, защимление нерва, доктор прописал по 5 уколов МИЛЬГАММА, дексалгин и таблетки мидокалм - вопрос можно такие делать уколы с моим заболеванием? СПАСИБо большое.
Вопрос от: ИРИНА Дата создания: 15.08.2017 18:03

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина,

когда доктор делает назначения, он учитывает не только показания, но и противопоказания и выбирает схему с наименьшими побочными эффектами. 

Добрый день!15 лет назад проставили диагноз гепатит С.В прошлом месяце анализ подтвердил наличие антител(anti-HCV) ИФА. Также быбо сделано УЗИ внутренних органов, которое патологий не выявило и кровь на биохимию (повышены АСаТ 45(при норме 0-40),АЛаТ-77(при норме 5-41), билирубин общий 22.7 (при норме 3,4-18.8),железо 45,4(при норме 11б4-32.2). Скажите, пожалуйста, какие еще сдать анализы и провести исследования для того, чтоб придти на консультацию к доктору максимально подготовленным?
Вопрос от: Василий Дата создания: 15.08.2017 11:21

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Василий,

необходима вирусная нагрузка, генотип вируса и ферритин. 

Ольга Ивановна, здравствуйте! Извините пожалуйста за наболевший вопрос, наличие у меня антител к геп. С, ПЦР - не обнаружено. может отразиться негативно на здоровье будущего ребенка и супруга - полковника службы безопасности?
Вопрос от: Ирина Дата создания: 15.08.2017 09:57

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина,

не может. Место работы мужа на данный факт не влияет. 

Здравствуйте. Мне 47 лет. После лечения Геп.С генотип 3(был фиброз 4 степени на момент лечения, после лечения тот же аппарат показал фиброз 2 степени) после лечения прошло более 2 лет, РНК геп.С отрицательный, биохимия в норме, узи печени включая желчный тоже в норме, только непрямой билирубин бывает повышается до 20-25, пропиваю фосфоглив 1 мес. билирубин восстанавливается, после ПВТ пропил фосфоглив 3 мес. Настораживает другой момент, 2 года как не может восстановиться вес, с 81 упал до 65, после окончания ПВТ немного восстановился 69-70, но до сих пор одни ребра торчат. После приема пищи как правило поднывает под правыми ребрами. Аппетит нормальный. Подскажите пожалуйста в может быть дело, и как поступить?
Вопрос от: Андрей Дата создания: 13.08.2017 13:35

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Андрей,

надо провести УЗИ брюшной полости и ЭГДС. 

Добрый день! У меня геп.С, фиброз 3 ст. Сделала первую прививку от геп.В. Можно мне параллельно делать ПВТ? В нашем областной инфекционной больнице мне отказали в ПВТ, мотивируя, что падает иммунитет в период вакцинации. Правы ли они? В нашей области не берут анализ на криоглобулины. Где мне можно его сделать?
Вопрос от: Анна Дата создания: 12.08.2017 11:05

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Анна,

сделайте 2ю прививку и начинайте терапию, до 3й уже завершите. Криоглобулины можно проверить в лаборатории, где выполняется данный анализ - посмотрите возможности коммерческих лабораторий в вашей области. 

Добрый день! У мужа в июне обнаружили Гепати Б при сдаче анализов планировали второго ребенка.Результаты анализов aHBcor ig-не обнаружен, aHBcor ig G - обнаружен, Антитела к HBsAG-менее 10ммк/мл. A-HDV сумм.-не обнаружен.Общий билирубин -17,4 мкмоль/п, прямой билирубин-4,4 мкмоль/п, непрямой билирубин-13,0 мкмоль/п, АЛТ-33,7 ед/л., АСТ-22 ед/л., глюкоза-4,7 ссоль/п., холестерин -5,54ммоль/л.Антитела к вич не выявлены. ПЦР ДНК HB выявлена в количестве 5,4*10^3ме/мл.УЗИ печени умеренная гепатомегалия за счет увеличение левой доли печени. Умеренные диффузные изменения печени.Фиброэластометрия печени методом ARFI SIEMENS S2000 -F0 по шкале METAVIR.Отсутствуют признаки фиброзирования.Ферритинин- 134мгк/л., Альфа-Фетопртеин-1,73Ме/мл.Врач выписал Бараклюд пожизненно по 0,5. Скажите нужно ли его принимать, может стоит понаблюдать.Ведь это на всю жизнь.Мы с мужем планировани второго ребенка. С уважением Кристина
Вопрос от: Кристина Дата создания: 11.08.2017 12:07

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Кристина,

по представленным анализам показаний к назначению терапии нет. Пока необходимо динамическое наблюдение и вакцинация всех членов семьи. 

Добрый день. Помогите, пожалуйста. Мне необходимо купить препарат в состав которого входят софосбувир + ледиспавир. Как называется сам препарат и где его можно приобрести? Спасибо!
Вопрос от: Екатерина Дата создания: 11.08.2017 08:50

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Екатерина,

торговые названия зависит от фирмы производителя, например, оригинальный препарат - Харвони, аналоги - Гепсинат ЛП, Софлед и прочее. О преимуществах препаратов, месте их приобретения доктор расскажет на приеме. 

Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью. Я с Екатеринбурга. Вторая беременность. 9-ая неделя. Первая беременность закончилась экстренным КС на 27 неделе, в связи с диагнозом гепатоз беременных, были безумные показатели АЛТ/АСТ 1200/900 при родоразрешении. После родов все нормализовалось. В течение 5 лет, ни разу не было повышения этих показателей, УЗИ печени в норме, все гепатиты отрицательны. И вот на 2 ой беременности сразу же стала наблюдаться у гепатолога. Сдала генетический анализ частых мутаций в гене HADHA и ACADM, ответственных за развитие митохондриального бета-окисления жирных кислот не выявил (исключили HELLP синдром). Но на 5 неделе АЛТ/АСТ 15/12, на 7 - 49/29, на 9 ой 70/24, растут! Врачи не знают, что делать, у нас к сожалению, нет специалистов, и помятуя предыдущую беременность рекомендуют прервать.... неужели нет способов корректировки этих показателей??? Сдала сейчас еще комплекс анализов на диагностику аутоиммунных гепатитов. Сейчас ждем результатов, если ничего не найдут, будут прерывать. Я в отчаяние!!!! Помогите! с уважением Светлана
Вопрос от: Светлана Дата создания: 11.08.2017 07:12

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Светлана,

уровень трансаминаз не должен быть показанием к прерыванию беременности - обязателен контроль тромбоцитов - если они начинают снижаться и/или появляются признаки преэклампсии, то следует рассматривать досрочное родоразрешение. Сейчас вам можно принимать урсосан (таблетки), эсенциале (можно внутривенно) и хофитол. АСТ и АЛТ до 10 норм  (до 300-350) - совершенно спокойно можно наблюдать (но напоминаю про тромбоциты). С 3го триместра можно добавить адеметионин. Аутоиммунный гепатит надо исключить. Если это просто внутрипеченочный холестаз беременных, то как правило, течение доброкачественное. 

Здрввствуйте!УВ. ОЛЬГА ИВАНОВНА, подскажите. пожалуйста, после химиотерапии через сколько месяцев провериться на фиброскане? Прошло 7 месяцев, был фиброз 2 степени .Спасибо.
Вопрос от: любовь Дата создания: 10.08.2017 16:11

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Любовь,

можно проводить исследование на аппарате Фиброскан, исследование проводится через 6 мес после химиотерапии.

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить